Anmeldung für das Schuljahr 2018/19

Anmeldezeitraum: 09. Februar bis 02. März 2018

Anmeldungen werden im Sekretariat des BRG/BORG Wolfsberg von Mo. bis Fr. 07:30 bis 15:00 Uhr persönlich entgegengenommen.
Mitzubringen sind:
- das Original der Schulnachricht
- das erste Blatt des Aufnahmeantrages mit den ausgefüllten Schülerdaten

Der Antrag auf Aufnahme wird am Original der Schulnachricht bestätigt.
Die endgültige Aufnahme erfolgt mit der Vorlage des Jahreszeugnisses bis spätestens Montag, 9. Juli 2018 im Sekretariat der Schule.
Erst nach Vorlage des Jahreszeugnisses kann eine Aufnahme ausgesprochen werden. Anhand des Jahreszeugnisses werden die gesetzlichen Aufnahmevoraussetzungen nochmals festgestellt.

Über das Ergebnis des Aufnahmeverfahrens werden die AufnahmewerberInnen schriftlich verständigt.

Aufnahmevoraussetzungen:

Unterstufe/NMS

Ein positives Zeugnis der 4. Schulstufe (4. Klasse Volksschule)

Oberstufe / BORG

Ohne Aufnahmsprüfung

AHS:
Positives Zeugnis der 8. Schulstufe. Ausnahmen: 2. Fremdsprache (Latein, Französisch, Italienisch, ...) und Geometrisches Zeichnen.
Hauptschule:
Positives Zeugnis der 8. Schulstufe und in den Pflichtgegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik in der 1. Leistungsgruppe.
Positives Zeugnis der 8. Schulstufe und in den Pflichtgegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik in der 2. Leistungsgruppe mit Sehr gut oder Gut.
Positives Zeugnis der 8. Schulstufe und Konferenzbeschluss der Hauptschule bei einem Befriedigend in den Pflichtgegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik in der 2. Leistungsgruppe.
NMS:
Positives Zeugnis der 8. Schulstufe und in den Pflichtgegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik vertiefend beurteilt.
Positives Zeugnis der 8. Schulstufe und Konferenzbeschluss der NMS bei einer grundlegenden Beurteilung.

Mit Aufnahmesprüfung

Hauptschule:
Positives Zeugnis der 8. Schulsufe und in den Pflichtgegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik in der 2. Leistungsgruppe mit Befriedigend oder Genügend.
Positives Zeugnis der 8. Schulstufe und in den Pflichtgegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik in der 3. Leistungsgruppe.
NMS:
Positives Zeugnis der 8. Schulstufe und in den Pflichtgegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik grundlegend beurteilt.